サンミリオン

サンミリオンの黒酢と酵素

サンミリオン

黒酢

黒酢の最高峰・鹿児島県福山町の黒酢・黒酢もろみを使用
鹿児島県福山町は「黒酢の郷」といわれ、何百年も昔から黒酢づくりがおこなわれています。黒酢づくりに適した穏やかな気候、恵まれた天然地下水や良質な米が、壺の中で1年以上もの時間をかけて熟成させる伝統製法で伝来の品質と味が受け継がれているのです。
自然の力と職人の技で生まれた天然のアミノ酸豊富な純国産の「黒酢」と「黒酢もろみ」。
その両方を使用することで、黒酢の良いところをまるごと配合しました。

酵素

80種の天然植物から発酵・熟成した酵素エキス

野草類ヨモギ、ウコン、ドクダミ、キダチアロエ、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、甘草、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブ草、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイ草、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
果実類ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パイナップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、葡萄柚、アンズ
野菜類トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
海藻類コンブ、フノリ

こだわり製法、陶製のかめで発酵・熟成

80種類の山野に自生するエネルギーの高い野草、野菜や果物、キノコ、海藻などを原料に、陶製のかめによるこだわりの製法で発酵・熟成させた酵素原液。

サンミリオンの発酵の力に配合される話題の成分

マリンプラセンタ

生命を育む全ての栄養が存在。特許成分。

生DHA・EPA

サラサラ成分。脳の活性化。

レスベラトロール

老化防止機能を活性化

発酵ナノヒアルロン酸

1gで6リットルの保水力。吸収力がよく関節・お肌・眼などの潤いを守る。

オリーブオイル

脂質代謝・糖代謝を活性化

ショウガエキス

冷え・肩こりに効果的

海藻ミネラル

天然のマルチビタミン

ライスオイル

ホルモンバランスを整える

セサミオイル

若々しさや美容・健康に

β-カロテン

目やお肌などの健康維持に

非変性Ⅱ型コラーゲン

軟骨の土台を形成し、節々の痛みを緩和する

プロテオグリカン

軟骨内でクッションの働きを担う成分